シフォンがどこよりも安い♪

これから色々なシフォンを作るのが楽しみです。マーブルシフォンケーキが、1番、美味しかったです。実際に教室に通ったので!どのように本で説明しているのかと思っていました。

早速ご紹介♪

2017年01月20日 ランキング上位商品↑

シフォンふわふわ、しっとり、とろけるシフォン [ 中山真由美 ]

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シフォン初挑戦でしたが!大大大成功!お店のシフォンみたいにフォワフォワに出来ました〜!プレーンでの挑戦が上手くいったので!次は紅茶のシフォンを作りたいですー!シフォンケーキが好きで本も沢山持っているのですが!卵黄生地とメレンゲの合わせ方が独特で!それがこの本の特徴でもあると思うのですが!ものぐさな私には指示が細かすぎて作る気が失せてしまいました。著者の先生のお教室に行ったことがあります。最近はレシピにお金を払うのは躊躇してましたが!買ってよかったと思えました。ケーキ作りは、した事がありませんでした。シフォンケーキの本は何冊か持っています。シフォン♪ふわっふわのしっとりで満足の仕上がり。いろんなバージョンのシフォンも載っていますし!おススメです。内容的にはとても良いと思います。作り方の手順、特に生地の混ぜ方が写真で詳しく記載されていますので、作りながら状態を確認することができます。以前よりブログも見ていて!実際にケーキ教室に参加したことがあります。でも・・・スジつけしなくても綺麗に割れたし色々なお菓子を作っている私にとって不思議な所もありました。私にはちょっとビックリな合わせ方でした。特に卵黄生地とメレンゲの合わせかたが詳しく書いてあってとても参考になりました。人気の生キャラメルシフォンのレシピが載っていたのも嬉しかったです。失敗した際の原因などが、載ってるため、最初に読んでおく事で、失敗知らずで、全て完成しました。本を出版されたと知り!購入してみました。☆が4つなのは、この本を購入してからこの本通りに、シフォンをまだ作っていないからです。とろけるチョコシフォンがないのは残念でしたが、とても難しいシフォンだそうで、教室でもテストに合格した方にだけ、それもLサイズでしか教えておられないため、一般に販売する本にMサイズでのレシピは載せなかったのかなと思いました。いろんな方のレシピ本で数々焼いてみましたがしっとり感がなかったのでこの本に巡り会えてうれしいです。経験に基づいた理論は!科学的ではない部分もあるのかもしれませんが!十分に信頼できるものだと感じました。この本のレシピで作ると今まで以上のふわふわ感。シフォンケーキの作り方って!卵黄生地の作り方や!最後の卵白の合わせ方など!微妙に違がある事は知っていましたが!この本での!卵白と卵黄生地の合わせ方は初めて知りました。工程も全部写真付きで分かりやすいと思います。材料も見ていると!凄くこだわってる感じがしました。いろんな種類を試しましたが、紅茶や抹茶が好評です。混ぜ方はまだ練習が必要そうですが!初めてこのレシピで作ったプレーンのシフォンはふんわりしっとりと焼き上げることができて満足です。今までネット検索で見てきたレシピでは!見栄えはそれなりのケーキが焼けていたのですが!味に納得がいかなかったのです。私も初心者ではありませんが、ついていくのに必死でした。シフォンケーキの種類もとてもバラエティー豊かです。がこの本のとおり作ってみたところとても作りやすく今までは??何をしていたのだろうと目からウロコとはこの事。購入して本当に良かったです。失敗例や!対応方法なども載っていたのは凄く参考になり!自分が作っていて困っていたことが!解決出来て良かったです。全レシピ制覇したいです。水分量の多い!しっとりおいしいシフォンが焼けます。シフォンの材料の卵は型が大きいほど数も多く使うため絶対失敗したくないし無駄に出来ません作る段階でいつも気を使う部分はメレンゲと卵黄生地を混ぜるところ。本の感想ではありませんが、ケーキ教室に参加して思ったのは、著者の作成スピードはかなり早いということです。この本以外のレシピで良くシフォンケーキを作っていました。気泡を防ぐ方法などは他のレシピにも応用できそうで参考になりました。卵黄生地とメレンゲの混ぜ方が大事なので!それが詳しく載っているのが良いと思います。作りました。バニラを作ってみて食感が好きだと分かり!あっという間に米粉!和三盆!オレンジ!紅茶!焙煎コーヒー!抹茶と甘納豆!バナナ!カシス&ヨーグルト!マーブル!チーズ!生キャラメルを作りました。レシピの中で何種類か作ってみたのですが、私のオススメはきなこシフォンでした。いろいろアレンジしてみたいです。ベーシックなものしかまだ作っていませんが味もふつうにおいしいです。お菓子作りが好きで前はマカロンにはまっていたのですが最近はシフォンに凝っているので発売と同時に購入しました。メレンゲがゆるまないように、手早くするのが肝心だからだと思います。工程が丁寧に紹介されていて、わかりやすいと思いました。買って良かった本です。シフォンの作り方をこんなに詳しく書いてあるシフォン本を初めて見ました。前はグルテンの力を引き出すタイプのシフォンを焼いていたのですが!デコしたり生クリームを添えずに焼きっぱなしで美味しいこちらのレシピが断然好きです。日頃からシフォンはよく作りますが!この本の通り作ったら今までにないくらい出来の良いシフォンを作ることが出来ました。この本は混ぜ方のコツがありなぜ失敗したのかも教えてくれるのでとても参考になりました。まず基本のバニラシフォンを焼いてみて、好きなお店のケーキの味!と満足しました。。とても楽しくおいしく本の名のとおりシフォンができました。これまで見てきたレシピより水分多め!手順も異なりますね。本を見て基本のバニラは、ゴムべらの混ぜ方がとても丁寧に載っていたので、これなら分かりやすいと思いました。とても美味しいシフォンが出来ました。仕上がりよければすべてよしですが☆とろけるチョコシフォンのレシピ欲しかったですがのっていませんでした。以前に違うシフォンケーキの本(レビュー数が多いもの)を買ったのですが美味しいけれど、メレンゲと生地の混ぜ込みがうまくいかず、写真のように綺麗な形にはなりませんでした。最初は!紙型で成功したため!アルミ製の型を使用して!この本のシフォンケーキを全て作ってみました。この本を買って益々シフォンケーキにはまりそうな気がします。